当前位置:首页 > 社会新闻 > 万象>正文

《全球风暴》火力全开毁天灭地 震撼特效再造经典

2017-09-23 14:08:13 来源:天天娱乐网 责任编辑:天天娱乐网 点击:

分享到:

导读: 由华纳兄弟影片公司出品的灾难科幻动作片《全球风暴》(Geostorm)将于10月20日在北美上映,内地10月27日“准同步”上映。灾难片是长盛不衰的电影类型,常以神奇震

 由华纳兄弟影片公司出品的灾难科幻动作片《全球风暴》(Geostorm)将于10月20日在北美上映,内地10月27日“准同步”上映。灾难片是长盛不衰的电影类型,常以神奇震撼的视听奇观、火爆刺激的紧张剧情、热血激荡的魅力英雄打造酣畅淋漓的刺激体验,无数经典灾难片风靡全球,也深受中国观众青睐。而《全球风暴》作为今年唯一一部引进内地的超级灾难巨制,势必成为又一场不容错过的年度盛宴。

年度唯一进口灾难巨制 全门类气象灾难横扫全球

《全球风暴》讲述的是发生在未来的全球性气象灾难。人类开发气象卫星网络以控制灾害天气,但遭遇故障的卫星却成为杀伤力巨大的攻击者,一场空前浩劫席卷世界。

《全球风暴》不惜工本打造视听盛宴。影片设定别出心裁,将全门类的气象灾难一网打尽,规模和破坏力空前强大。上百米高的海啸、足球大的密集冰雹、超强龙卷风以及极寒、地陷等灾难肆虐全球摧毁地标城市,视听体验震撼加倍。《全球风暴》不仅拥有登峰造极的宏大场面,高潮迭起的紧张故事也增光添彩。《斯巴达300勇士》(300)动作硬汉杰拉德·巴特勒(Gerard Butler)和偶像男星吉姆·斯特吉斯(Jim Sturgess)饰演拯救世界的两兄弟,一个独闯太空修复卫星,遭遇空间站被毁等凶险考验,九死一生;一个为获取关键机密绑架总统,在天崩地裂的末日浩劫中玩转“速度与激情”的心跳之旅。

 

灾难片佳作频出受欢迎 《全球风暴》全面升级再造经典

灾难片是广受欢迎的热门类型,经典频出叫好叫座。以自然现象为主题的灾难片最为广泛,观众生活中习以为常的元素成为灾难之源,产生更强的代入感和情感冲击。创造票房奇迹的《2012》中,地磁紊乱引发地壳运动重构地球和人类未来;《后天》(The Day After Tomorrow)以超级寒潮为题材,打造冰封全球的银幕奇观;《龙卷风》(Twister)、《山崩地裂》(Dante's Peak)、《完美风暴》(The Perfect Storm)等分别以龙卷风、火山喷发和海洋风暴为主题,也都大获成功。加入科幻元素的灾难片带来更多想象空间,《天地大冲撞》(Deep Impact)、《绝世天劫》(Armageddon)都以小型天体威胁地球为灵感,《我是传奇》(I Am Legend)、《生化危机》(Resident Evil)则聚焦僵尸狂潮。除了“天灾”,“人祸”也是常见的灾难片选材,《泰坦尼克号》(Titanic)就是最成功的范例。

 

高品质灾难片在引进内地后大多能取得票房和口碑的双重成功。《泰坦尼克号》在1998年创造的内地票房纪录曾保持多年,《2012》票房大爆的同时更让末日预言成为全民热议的话题。最近一部引进内地的好莱坞灾难片是《末日崩塌》(San Andreas),虽然口碑一般却也取得超过6亿人民币的不俗票房。全新亮相的《全球风暴》以更加炸裂的视听奇观和新颖创意强势来袭,相比以往的灾难大片更上层楼。随着电影物料陆续曝光,观众关注度持续攀升,网络热议日益升温。有网友表示:“已经一年多没有大制作灾难片上映,真怀念在大银幕看世界毁灭的心跳加速感觉!”有资深影迷深入分析看点:“同类电影大多只展现单一的灾变,可《全球风暴》却是无所不包的’满汉全席’,海啸寒潮冰雹地震龙卷风……一次性过足瘾,酸爽加倍。”“科幻元素很新颖,预告片里曝光的卫星网络控制天气的创意很酷,这是《后天》里也看不到的。男主角在太空修卫星有《地心引力》的史诗范儿。”还有网友表示强烈期待:“《2012》之后最值得期待的灾难大片,年度必看。”

Copyright © 2014 . All Right Reserved. 版权所有