当前位置:首页 > 女性时尚 > 发型>正文

夏日的护发方法 让养护结合摆脱脱发的烦恼

2014-10-08 14:42:24 来源:天天娱乐网 责任编辑:天天娱乐网 点击:

分享到:

导读:   为什么会脱发?原因有二。  原因一:毛囊扩张  气温升高,皮脂分泌量增加,大量的油脂通过毛囊向外分泌,撑大毛孔,毛孔粗大后头发就容易松动, 脱发就会增多。由于油脂堆积,加上汗水,

 

  为什么会脱发?原因有二。

  原因一:毛囊扩张

  气温升高,皮脂分泌量增加,大量的油脂通过毛囊向外分泌,撑大毛孔,毛孔粗大后头发就容易松动, 脱发就会增多。由于油脂堆积,加上汗水,会让细菌趁虚而入,让头皮受到更重大的打击。

  

 

  你应该这样做:清洁手法、产品温和为先

  1.选择低刺激性含有分层清洁功效的洗护产品。例如无刺激性的天然酸性洗发剂。如果出油不严重可以 选择一些平衡头皮的产品。

 

  2.不要减少清洗,可能你会因为经常洗头导致脱发而减少清洁,尤其是在夏季。建议你要常清洁,即使 是干性的发质也要保持两天清洁一次,因为长期不清洁会导致废弃物堆积形成恶性循环。

 

  3.要在手心揉出泡沫再弄到头发上。洗发水一定要轻轻的在手心揉出泡沫然后在涂抹到头发上,一定要 用手指肚按摩头发,不要用指甲抓,如果你觉得这样会清洗不干净可以让洗发液多停留一会在清洗,但 是一定要保证冲洗干净。

 

  原因二:没有做好防晒

  紫外线会影响到秀发的生长,会令秀发毫无生气,如果让发丝暴露在紫外线的照射下会严重刺激我们的 头皮,严重的还可能引起毛囊炎症,让发根的根基不稳,如果再长期炙烤秀发让水分蒸发会影响秀发的 生长,秀发的整体状况堪忧啊。

 

  你需要这样做:

  1.出门前涂专业的防晒产品。专业的防晒产品能在发丝表面形成保护膜抵抗紫外线的伤害,在头发覆盖 量少的部分,例如发迹线处,要涂抹面部的放哨霜.

 

  2.出门打伞。你会说为什么不带帽子这多方便啊,可是夏季炎热如果戴帽的话会让你的秀发更加闷热,还是建议打伞。

 

  3.将头发扎起来,扎个马尾或者扎个麻花辫,盘发等,让秀发与阳光的接触面减少,这样也能起到积极 的防护作用。

  4.晚上为秀发做个养护,可以用滋养发膜来养护你的秀发。

  

 

  你应该这样做:清洁手法、产品温和为先

  1.选择低刺激性含有分层清洁功效的洗护产品。例如无刺激性的天然酸性洗发剂。如果出油不严重可以 选择一些平衡头皮的产品。

夏日的护发方法 让养护结合摆脱脱发的烦恼
返回列表返回首页
女性时尚新闻
推荐阅读
焦点阅读
图文推荐
最新文章
推荐信息
热门专题站长源码网 吴莫愁 杨幂 刘德华 林志玲 干露露 林心如 高圆圆 柳岩 陈冠希 范冰冰 天天向上 百变大咖秀 我是歌手 中国最强音 康熙来了 中国好声音 非诚勿扰 我们约会吧 快乐大本营
娱乐之城|关于我们|网站招聘|内容投诉|技术支持
Copyright © 2014 . All Right Reserved. 版权所有