当前位置:首页 > 女性时尚 > 美容>正文

【娱乐之城】成都女子去世留下147张美容卡 丈夫要求退款101万元

2017-07-22 21:17:29 来源:天天娱乐网 责任编辑:天天娱乐网 点击:

分享到:

导读:   中国消费者【娱乐之城】报成都讯(记者刘铭)7月20日,四川省消委会发布今年上半年消费者投诉信息统计分析报告,并披露一批典型案例。据披露,成都一王姓女子去世留下成

   中国消费者【娱乐之城】报成都讯(记者刘铭)7月20日,四川省消委会发布今年上半年消费者投诉信息统计分析报告,并披露一批典型案例。据披露,成都一王姓女子去世留下成都某美容院美容护理卡147张,其丈夫投诉美容院要求退赔未消费金额101万元。

  2016年12月,四川省消委会接到黄先生投诉称,2015年7月24日妻子王女士因病去世。在处理后事中,黄先生发现2014年初到2015年7月王女士病故前,在成都某美容院尚余有147张美容护理卡,刷卡护理款累计金额为18.41万元。黄先生要求该美容院提供其妻生前购卡面值的总金额,退还未消费的全部余额。

  四川省消委会调查发现,2014年1月至2015年7月,王女士生前共向该经营者支付费用116万余元,目前现金余额仅为6万余元,预付式消费卡内余额为9万余元。黄先生认为,其妻因病去世,属于不可抗力原因,美容院有义务提供其妻生前接受服务消费的签字单据,若不能提供的部分应视为未消费,应全部退还余额101万余元。经四川省消委会多次调解,双方就退款数额分歧过大,不能达成一致意见。四川省消委会已终止调解,支持消费者依法提起诉讼。

  据统计,在生活、社会服务类投诉中,美容、美发类投诉184件,已成为投诉焦点。由于管理体系不完善,相关标准的缺失,从业人员素质良莠不齐,一些美容美发加盟企业对加盟门店后期的监督管理不到位,致使消费者为“美”而伤心。其主要问题表现为:以免费体验为由招揽消费者,高价推销产品或服务;服务效果与宣传不一致;办理预付消费卡后,服务质量大打折扣,办卡容易退卡难;消费者权益受损后,经营者百般推诿,拒绝承担责任。【娱乐之城】

  今年上半年,四川省各级保护消费者权益委员会(含成都市消费者协会)共受理消费者投诉12151件,解决12002件,投诉解决率98.77%,为消费者挽回经济损失2583万元,其中因经营者有欺诈行为消费者获得加倍赔偿金额21.28万元;全省各级消费者组织接受消费者咨询7.77万人次,由消费者提供线索,消费者组织移交有关监管部门实施行政处罚案件的金额为4.55万元。

Copyright © 2014 . All Right Reserved. 版权所有