当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电影>正文

《心花路放》打造女演员时代 黑马马苏惊艳突围

2014-10-08 14:46:27 来源:天天娱乐网 责任编辑:天天娱乐网 点击:

分享到:

导读:《心花路放》马苏、黄渤海报《心花路放》马苏剧照马苏
  搜狐娱乐讯 截止于昨日,《心花路放》在十一黄金周的七天中斩获7.56亿票房,傲视群雄。此前宁浩的电影,大多为纯度极高的黑色幽默,无论是贡献大银幕处女秀
《心花路放》马苏黄渤海报
《心花路放》马苏、黄渤海报

《心花路放》马苏剧照
《心花路放》马苏剧照

马苏
马苏


  搜狐娱乐讯 截止于昨日,《心花路放》在十一黄金周的七天中斩获7.56亿票房,傲视群雄。此前宁浩的电影,大多为纯度极高的黑色幽默,无论是贡献大银幕处女秀的雷佳音,还是本就自成一派的大腕黄渤、徐峥,都能在宁式喜剧中探索出别样的表演,光芒四射。

  此番创作《心花路放》,宁浩多次表示“幽默是粉色的”,这条3000公里的“猎艳之旅”上陆续登场的清一色女演员也验证了导演的“苦心”。 作为影片中与黄渤、徐峥一同贡献爆笑最高潮的马苏,成为一色艳遇中最亮眼的存在,被一众影评人与观众封为"最搞笑宁女郎"。

  谈及这回的突破,马苏倒是很喜欢大家给予的新封号——“黄金女七号”,“我想要成为像水一样的演员,在不同导演的容器里成为他们想要的样子。这回和宁浩导演合作,虽然莎莎这个角色戏份并不多,但我非常享受完成挑战的快感。特殊职业、东北话、断眉妆,感谢铁三角激发了我全身的幽默细菌。未来,我更坚定自己的初衷,没有小角色只有大演员,不计较戏份,选择能够焕发光芒的角色。”

  “不走心啊”,“嗷嗷爱你”都是后来想出来的

  大众电影:片中说东北话,是因为你是东北人的缘故吗?

  马苏:说实话吧,我的东北话平时就是音调像,但真正的东北话等于是方言,像把什么“膝盖”称为“波棱盖儿”,“晕菜”称为“五迷三道”,有很多形容词。但我在北京生活了这么多年,有点忘了,当时是发动起东北的亲戚朋友,一起查呀找啊完成的。剧本是普通话写的,和最后影片里听的是不一样的。像“不走心啊”,“嗷嗷爱你”都是后来想出来的。

  大众电影:等于是有因为这个角色特意准备是吗?

  马苏:其实一开始导演没让我用东北话,因为说东北话感觉特别有地域性,把地域性给突出了。我是拍完第一天,导演突然间问我是哪儿人,我说是东北人,他就说你拿东北话说说,他觉得很好,然后就用东北话演了,等于之前拍的全白拍了。用东北话一演,他们就觉得特别好,一下子踩到这个人物里面去了。等于是我在现场跟黄渤和导演一块儿,才把那些台词全翻译成东北话的。

  角色反差大,就像芥末

  大众电影:你在《心花路放》里演的角色跟你本人反差很大,当初为什么会接这部戏?

  马苏:其实我挺想有个挑战和改变的。这个角色对我来说是有神秘感,而且我也很好奇。因为它的特殊性嘛,演员都希望有新的尝试,演跟自己完全不搭的人物。可能在电影里,你都不一定能认出来这是马苏演的。我希望能让观众有真的有这样一群人的感觉,而不是演出来的。

  大众电影:你有没有问宁浩为什么找你来演?

  马苏:他应该也是想要这种反差。就是如果你不到电影院,是看不到这样的我的。我这段在电影里算是他们一路上最黑暗最刺激的一个,属于“黎明前的黑暗”,最刺激也是最“刺激”他的一个。就是在享受美味的同时,也会让你泪流满面,我是这么形容我这个角色的,就像芥末。

  大众电影:宁浩对这个角色的要求是怎样的?

  马苏:他也没有特意说要什么样。其实我在拍的过程中,也不知道最终出来会是这种感觉。我一开始理解的这个角色,是“服务意识很强”那种,但演的过程中,感觉这个角色其实是特别有尊严的一个人,很有节操,很有自己的原则。导演就是要做一个反差出来,没顺撇。这点上宁浩非常了不起,他能在这个人身上找到一个非常特殊的点,他眼光很独特,可以很犀利的在人群中找到特有人群的特质。

  宁浩挺萌的,像《玩具总动员》里的土豆先生

  大众电影:演完《心花路放》有没有想多接一点喜剧?

  马苏:我是挺喜欢演喜剧的,但这部戏在演的过程中并没觉得是喜剧。我是很认真的在演,也无数纠结过,压力还挺大的。在这个过程中,我觉得导演也挺辛苦。为什么会让大家看的笑呢?就是导演把这些想的太细致了,他的设计都不是随便的。

  大众电影:是不是没有想到自己能演成这样?

  马苏:对,我自己没想到。我一直很担心,因为这个也算我商业电影里的处女作。而且我应该算这四段里戏份比较少一点,但比较重一点的。我希望能够及格吧,但现在看来可能会比及格高一点。我也在留意所有人看过这个之后的反应。

  大众电影:宁浩是否有小清新的一面?

  马苏:他是一个很认真,很较真,很精益求精的人。到现在30号马上要上映了,他还在为电影里某一点他认为不合适的,在纠错和改正。他真是一个绝对追求完美的这样一个人。但从生活当中,你会觉得这个人他有时候真的挺萌的,特别像个卡通人物,像《玩具总动员》里的土豆先生。我感觉他一定是有个精彩童年的人,他的想象力是比常人更丰富的,就跟个小孩似的。

  

热门专题站长源码网 吴莫愁 杨幂 刘德华 林志玲 干露露 林心如 高圆圆 柳岩 陈冠希 范冰冰 天天向上 百变大咖秀 我是歌手 中国最强音 康熙来了 中国好声音 非诚勿扰 我们约会吧 快乐大本营
娱乐之城|关于我们|网站招聘|内容投诉|技术支持
Copyright © 2014 . All Right Reserved. 版权所有